Макароны, запеченные с овощами | Рецепты салатов

Если вы любите макароны, готовьте их хоть каждый день – диетологи признали, что они не наносят вреда нашей фигуре, особенно, если они из твердого сорта пшеницы.

Только варить их рекомендовано в большом количестве немного подсоленной воды, не разваривайте и ешьте в умеренных количествах до 16 часов дня.

Так как в макаронах содержится большое количество клетчатки, они позволяют нам не ощущать чувство голода очень длительное время.

В мире существует огромное количество блюд из макарон, их отваривают, жарят, запекают, используют как основу в салате, даже фаршируют (макароны каннелони).

А сегодня мы будем готовить очень простое, но от этого не менее замечательно вкусное блюдо — макароны с овощами, запеченные в духовке.

Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 250 г макарон,
  • 300 г твердого сыра (любого),
  • по 500 г цветной капусты и брокколи,
  • одна морковь,
  • 100 г сл. масла,
  • соль,
  • перец,
  • немного растительного масла (для обжарки).

Приготовление блюда

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить подготовленные компоненты; выложить в миску.

Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: