Если вы любите макароны, готовьте их хоть каждый день – диетологи признали, что они не наносят вреда нашей фигуре, особенно, если они из твердого сорта пшеницы.
Только варить их рекомендовано в большом количестве немного подсоленной воды, не разваривайте и ешьте в умеренных количествах до 16 часов дня.
Так как в макаронах содержится большое количество клетчатки, они позволяют нам не ощущать чувство голода очень длительное время.
В мире существует огромное количество блюд из макарон, их отваривают, жарят, запекают, используют как основу в салате, даже фаршируют (макароны каннелони).
А сегодня мы будем готовить очень простое, но от этого не менее замечательно вкусное блюдо — макароны с овощами, запеченные в духовке.
Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г макарон,
- 300 г твердого сыра (любого),
- по 500 г цветной капусты и брокколи,
- одна морковь,
- 100 г сл. масла,
- соль,
- перец,
- немного растительного масла (для обжарки).
Приготовление блюда
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить подготовленные компоненты; выложить в миску.
Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.