маслины | Рецепты салатов

 одним из самых древних соусов. Его история относится к XVII

веку, когда европейцы открыли Китай. В дальнейшем, его стали использовать в качестве основы для изысканных французских соусов.

В настоящее время это самый известный продукт в Азии. Производится он с помощью брожения бобов из сои. А для улучшения вкуса, добавляют специальные грибки. Внешне, его очень легко распознать. Соевый соус имеет тёмный оттенок и специфический запах. Он имеет другое название «король японской кухни».

Самое главное его преимущество – он не содержит холестерин.

Одновременно, он заменяет соль, заправку и приправы. Рецептов с использованием соевого соуса – огромное множество. Да и для худеющих это просто находка. В нём содержится всего 55 ккал на 100 грамм чистого продукта. Что ещё нужно для человека на диете?

На основе соевого соуса можно сделать множество заправок. А их, в свою очередь, можно применять к любому гарниру. Если есть желание, приготовить с ним можно всё. Так, греческий салат с использованием соевого соуса считается изысканным блюдом.

Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении:

  •  Сыр Фета
  •  Томаты
  •  Огурцы
  •  Сладкий болгарский перец
  •  Луковица
  •  Маслины без косточек
  •  Лимон
  •  Веточки зелени
  •  Перец молотый по вкусу
  •  Оливковое масло
  •  Соевый соус

Процесс приготовления.

1. Огурцы нужно промыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце. Они режутся крупными кусочками. 2. Томаты также, промываются, сушатся. Их нарезают крупными частями. 3. Сладкий перец моют, очищают от семечек и нарезают так, как удобно. 4. Луковица очищается от шелухи, после чего нарезается кольцами. Если он сильно горчит, предварительно его нужно на некоторое время залить кипятком. 5. Маслины также, необходимо порезать мелкими колечками. Если есть косточки, предварительно нужно их вынуть. 6. Фета извлекается из упаковки и нарезается кубиками. 7. Лимон разрезается напополам и из одной части выдавливается сок. 8. Делается заправка. В лимонный сок добавляется соевый соус, оливковое масло, перец. 9. Зелень нужно вымыть и хорошо высушить. После чего, его мелко нарезают.

10. Все ингредиенты помещаются в ёмкость и тщательно перемешиваются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: