Можно с уверенностью сказать, что каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал мясной салат. Для большинства это блюдо является символом нового года, для других просто вкусным блюдом. Женщины любят готовить его не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы разнообразить скучное повседневное меню.
Этот салат довольно сытный, вкусный и включает в себя самые обычные ингредиенты. Возможно, именно поэтому он всем так полюбился.
Состав салата:
- 1. картофель;
- 2 яйца;
- маринованный горошек;
- соленые огурцы;
- колбаса (или вареное мясо);
- тюбик майонеза.
Приготовление салата
Для начала необходимо отварить 5 яиц, 4-5 средних картофелин и, если используется мясо, куриную грудку. В глубокую миску нарезать кубиками 5 небольших соленых огурцов, вареный картофель, яйца и колбасу (вареное мясо нарезается ломтиками). Затем высыпать стакан маринованного зеленого горошка и выдавить тюбик жирного майонеза (67%).
Все перемешать.
Салат не солить, поскольку почти все ингредиенты сами по себе уже посоленные. По желанию можно порубить и добавить зелени. Иногда в мясной салат добавляют вареную морковь. Порция получается немаленькой, поэтому можно не сомневаться, что все желающие будут накормлены и сыты.