Новогодний салат «Парижель» с копченой курицей готовится очень быстро и без проблем, идеально вписываясь на любой праздничный стол благодаря своей яркости и аппетитности. Очень вкусный вызывает похвалу хозяйке!
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Парижель с копченой курицей:
- копченая курица (филе) – 1 штука;
- свежий огурец – 1 штука;
- томат – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- кукуруза в консервах – 3 столовых ложки;
- майонез – 1 столовая ложка;
- соль, перец и укроп – по вкусу.
Процесс приготовления новогоднего салата Парижель с копченой курицей:
1. Тщательно вымыть огурцы и избавить их от кожуры. Если овощ молодой, его можно и не чистить. Порезать соломкой небольшой толщины.
2. С курицы снять кожицу и убрать все лишнее, после чего нашинковать так же, как и огурцы. Еще можно просто разобрать мясо на волокна руками.
3. Томаты вымыть и нарезать небольшим квадратиком.
4. Перец промыть, избавить от семян и измельчить на кубики.
5. Зелень отмыть и нашинковать как можно мельче.
6. Все приготовленные продукты положить в одну большую миску. Внести несколько ложек консервированной кукурузы.
7. Сдобрить блюдо солью и перцем по вкусу, залить майонезом. Хорошо смешать закуску и подать на стол.