Эту закуску можно готовить не только на Новый год, но и на другие праздники, но по внешнему виду и названию она как-то больше подходит именно к Новому году.
Продукты: 3 отварные средние морковки, 2 отварных желтка, 3 зубка чеснока, 300 гр подкопченого сыра например «воронежский» или 3 плавленных сырка по 100 гр, 1-2 чайные ложки майонеза.
Рецепт новогодней закуски «мандаринки»
Приготовление: Сначала нужно подготовить продукты. Отварить до полной готовности 3 морковки и когда она остынет очистить ее. Отварить 2 яйца и вынуть из них желтки, нам нужны только они.
Теперь готовим саму закуску: натираем 1 морковку на среднюю или мелкую терку, к ней добавляем размятых два желтка, туда же трем плавленный сыр, 2-3 зубка чеснока пропускаем через чесночницу и 1 чайную ложку майонеза. Все это очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная липкая масса. Если вам покажется, что смесь суховата, то добавьте еще 1 чайную ложку майонеза.
В отдельную посуду натрите на мелкой терке оставшиеся 2 морковки, они нам нужны для украшения.
Приступаем к формированию мандаринок. Столовой ложкой набираем массу и ладошками скатываем шарик, потом берем в руку немного тертой морковки и обваливаем в ней наш шарик со всех сторон. Не делайте слишком толстый слой морковки, только чтобы покрыл шарик. Готовый шарик выкладываем на блюдо. Эту операцию проделываем с оставшейся смесью.
Когда на блюде у вас будут готовы оранжевые шарики, то приступаем к последнему шагу. Из веточек гвоздики делаем маленький хвостик, а из зеленого лаврового листа листики мандаринки. Если нет зеленого лаврового листа, то можно взять листики от свежего базилика или на худой конец листики петрушки.