Огурцы соленые как бочковые — Это мои самые любимые огурцы, которые идут ко всему: и к вареной картошке и в салат. А на закуску под водочку самое то. Для засолки берем огурцы любого размера, главное, чтобы они были свежими. Кстати, перезрелые огурцы, которые не годятся для маринования, использовать можно и даже нужно. В таком рассоле вкус огурцов напоминает моченый арбуз.
Чтобы приготовить огурцы соленые как бочковые На дно 3-литровой банки кладем:
- Корень хрена размером с мизинец
- Ветку укропа
- 5 листов вишни
- Стебелек щирицы (сорняк, частый житель парков и скверов)
- 7-8 средних дубовых листков
- 4-5 средних зубков чеснока
- Горький и сладкий перец по вкусу
Готовим огурцы соленые как бочковые
Выкладываем огурцы, заливаем прохладной водой на 6 часов, а тем временем готовим рассол. На дно 10-тилитровоговедра кладем 1 кг поваренной соли и заливаем водопроводной водой до краев, постоянно помешиваем. По истечении 6 часов соль растворится. Сливаем воду из огурцов и заливаем готовым рассолом. Неплотно накрываем крышками, для этого сгодятся б/у металлические крышки или обычные полиэтиленовые. Такого рассола хватит для 7 трехлитровых банок.
Огурцы будут бродить и около 200 мл рассола выльется наружу. Чтобы вы не плавали в рассоле, банки выкладываем в большую емкость и оставляем на три дня при комнатной температуре.
После трехдневного брожения рассол полностью сливаем, банки с огурцами вымываем под проточной водой до исчезновения белого налета.
Затем наполняем банки чистой водопроводной (холодной, некипяченой, несоленой) водой. Закатываем металлическими или закрываем горячими полиэтиленовыми крышками и выносим на холод.