Готовясь к какому-либо застолью, обычно хозяйка мучается с выбором закусок для торжественного стола. Ведь нужно подать такие блюда, чтобы угодить каждому гостью, да еще чтобы и вкусно было.
А бывает, что в гости ожидаются люди, которые не особо воспринимают жирную и калорийную еду — что же делать в таком случае? Ничего страшного, ведь есть идеальный вариант легкого салата, в котором присущи легкие ингредиенты и чуть-чуть бекона для придания пикантности блюду.
Чтобы приступить к приготовлению данного шедевра, необходимо заранее приготовить следующие ингредиенты:
1. 70 г бекона или же грудинки сырокопченой (по желанию);
2. 10 листиков свежего щавеля;
3. 10 листиков салата «лола-росса» и зеленого салата латук (все это можно приобрести в супермаркетах или на рынке);
4. одна-две среднего размера помидоры;
5. соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление
Когда перед вами лежит все необходимое, можно переходить непосредственно к самому процессу приготовления. Начнем с зелени, которую нужно под холодной проточной водой тщательно сполоснуть и аккуратно выложить на бумажное полотенце или салфетку для естественной просушки.
Потом приступим к бекону, который нужно нарезать тоненькими слайсами поперек волокон. Способ нарезки очень важен, так как во время еды вы не должны ощущать разные маленькие прожилки. Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на ней таким образом, чтобы оно с обеих сторон покрылось нежной хрустящей корочкой.
Помидоры нарезать нужно небольшими кусками произвольной формы, к ним добавить нарезанную средними кусками зелень и щавель. К этому чарующему букету зелени добавьте хрустящий бекон. И последний штрих — все это заправить тем жиром, который остался на сковороде и тщательно перемешать.