Такой аппетитный салат можно приготовить не только с тунцом, но и какой-то другой консервированной рыбой, например, со скумбрией или горбушей.
Приготовленный салат из сырых овощей и консервированной рыбы по желанию можно украсить спелой клюквой, гранатовыми зернами или острыми сухариками.
Ингредиенты:
— консервированный тунец (240 г); — грунтовые огурцы крупные (две штуки); — листовой салат «Айсберг» (230 г); — морковь (180 г); — рубленый укроп свежий (40 г); — редис крупный (пять штук); — соль морская (по вкусу); — оливковое масло (58 мл); — акациевый мед жидкий (15 мл); — свежемолотый черный перец (8 г); — гранатовые зерна (40 г);
— свежевыжатый сок лимонный (60 мл).