Для основы пиццы бралось дрожжевое тесто без яиц. А начинка получилась остренькая.
Для теста:
- 600 граммов муки,
- 2 чайных ложечки сухих дрожжей,
- 2 больших ложки сахара,
- 2 чайных ложечки соли,
- 50 граммов слив. масла,
- 360 мл теплой воды,
Для смазывания бортиков пиццы – одно маленькое взбитое яйцо,
Растит. масло на противень.
Из перечисленных продуктов замешивается дрожжевое тесто и на парочку часиков оставляется для подъема. Затем обминается и еще на часик в тепло. Можно сделать и в хлебопечке. Выбирать Вам.
Приготовим все продукты, которые понадобятся для начинки:
- 5 маленьких яиц,
- 100 граммов твердого сорта сыра,
- 5 маринованных или соленых огурцов,
- 10 маленьких луковок,
- 150 грамм вареной колбасы без жира,
Консервированный салат из морковки, болгарского перца, помидор — маленькая баночка (300 грамм).
Инструкция по приготовлению:
1. Колбасу и огурцы нарезать очень тоненькой соломкой. Лук нарезать тоненькими колечками. Сыр (твердых сортов) натереть на мелкой терке. Морковка в салате должна быть тоже в виде соломки. Яйца нарезайте кружочками, из расчета на одну пиццу половинку яйца.
2. Готовое тесто переложите на мучную доску и разделите на 10 кусочков, одинаковых по размеру. Кусочки скатать в шарики.
3. На противень кладется бумага и смазывается раст. маслом. Шарики теста растягиваем руками, чтобы получилась лепешка примерно 12 см в диаметре. Края лепешки должны быть толще середины.
4. На каждую лепешку положить по две ложки салата и разровнять по всей лепешке, оставляя до края около 1 см свободного теста. При этом слегка вдавливая салат в тесто.
5. На салат кладем колбасу.
6. На колбасу кладем огурцы.
7. Затем колечки лука (одну луковицу на одну пиццу).
8. Кружочки яйца (половина яйца на одну пиццу).
9. Смазываем свободные края теста взбитым яйцом.
10. Посыпаем сверху натертым сыром. В духовку на полчаса. Температура 210 градусов.
11. Достаньте через полчаса пиццу. На готовую пиццу можно положить сметану, майонез и кетчуп.