Легкий, питательный, освежающий и совершенно простой салат из свежих огурцов, куриных желудков и чернослива прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- — измельченная кинза свежая (45 г);
- — небольшие огурцы грунтовые (450 г);
- — французская горчица (25 г);
- — желудки куриные (250 г);
- — оливковый майонез (70 мл);
- — мягкий чернослив без косточек (100 г);
- — темный уксус бальзамический (54 мл);
- — красный лук сладкий (70 г);
- — соль (по вкусу);
- — специи для куриных блюд (по вкусу).
Процесс приготовления:
Насыпать в кастрюлю с кипящей водой специи и необходимое количество соли, затем добавить обработанные и промытые куриные желудки, варить их на умеренном огне до полной готовности, полностью остудить и нарезать соломкой, отправить в салатник.
Промыть мягкий чернослив и переложить его в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на пятнадцать минут под крышкой, затем обсушить и нарезать длинной соломкой, отправить в салатник.
Далее почистить сладкий лук и нашинковать его тоненькими перьями, переложить в пиалу и залить бальзамическим уксусом, тщательно перемешать и оставить под крышкой на пять минут, отжать и добавить к остальным компонентам.
Промытые огурцы нарезать тонкими брусками, переложить в салатник, добавить измельченную зелень, затем подготовить небольшую миску и отправить в нее горчицу, влить майонез и хорошенько взбить ингредиенты. Перелить пряную майонезную заправку в салатник, перемешать огуречный салат с черносливом и куриными желудками, затем подавать его как праздничную закуску.