Простой огуречный салат с черносливом и куриными желудками | Рецепты салатовПростой огуречный салат с черносливом и куриными желудками Простой огуречный салат с черносливом и куриными желудками

Легкий, питательный, освежающий и совершенно простой салат из свежих огурцов, куриных желудков и чернослива прекрасно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню.


Ингредиенты:

  • — измельченная кинза свежая (45 г);
  • — небольшие огурцы грунтовые (450 г);
  • — французская горчица (25 г);
  • — желудки куриные (250 г);
  • — оливковый майонез (70 мл);
  • — мягкий чернослив без косточек (100 г);
  • — темный уксус бальзамический (54 мл);
  • — красный лук сладкий (70 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — специи для куриных блюд (по вкусу).

Процесс приготовления:

Насыпать в кастрюлю с кипящей водой специи и необходимое количество соли, затем добавить обработанные и промытые куриные желудки, варить их на умеренном огне до полной готовности, полностью остудить и нарезать соломкой, отправить в салатник.

Промыть мягкий чернослив и переложить его в небольшую емкость, залить горячей водой и оставить на пятнадцать минут под крышкой, затем обсушить и нарезать длинной соломкой, отправить в салатник.

Далее почистить сладкий лук и нашинковать его тоненькими перьями, переложить в пиалу и залить бальзамическим уксусом, тщательно перемешать и оставить под крышкой на пять минут, отжать и добавить к остальным компонентам.

Промытые огурцы нарезать тонкими брусками, переложить в салатник, добавить измельченную зелень, затем подготовить небольшую миску и отправить в нее горчицу, влить майонез и хорошенько взбить ингредиенты. Перелить пряную майонезную заправку в салатник, перемешать огуречный салат с черносливом и куриными желудками, затем подавать его как праздничную закуску.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: