Пьяный салат, потому, что в его состав входит коньяк. По желанию, можно добавить вместо него бренди.
Если заинтересовались, то для Пьяного салата понадобится:
- 200 граммов маринованных шампиньонов
- 200 граммов отварной куриной грудки или ветчины
- 1 зеленое яблоко
- 1 небольшая луковица (желательно взять крымский лук)
- 2 шт. зеленого лука
- Половинка лимона
- 1 — 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. коньяка
- Перец, соль по вкусу
Способ приготовления Пьяного салата
Куриную грудку (ветчину) и яблоко нарезать соломкой, шампиньоны пластинками, а лук полукольцами. Выложить в салатник.
Если лук обычный и острый, предварительно залейте его кипятком.
В отдельной посуде смешайте лимонный сок с половинки лимона, коньяк, оливковое масло, перец и залейте смесь из нарезанных продуктов. Перемешайте и посолите.
Измельчите зеленый лук и сверху посыпьте пьяный салат. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы все ингредиенты замариновались.