Хочу вас познакомить с некоторыми простыми рецептами французской кухни.
Понадобится всего 30 мин для приготовления 4-5 порций.
Необходимые продукты чтобы приготовить Рататуй:
- * 1 большой баклажан
- * 1 или 2 средних кабачка
- * 1 красный сладкий перец
- * 1 большой помидор
- * 1 головка чеснока
- * прованская смесь трав (практически в каждом магазине под одноименным названием)
- * оливковое масло
Процесс приготовления блюда Рататуй
Овощи нарезаются крупными кольцами или полукольцами. Опускаются в кастрюлю с небольшим количеством нагретого оливкового масла в следующем порядке и при доведения до полуготовности овощей, положенных до этого:
баклажан, кабачок, красный перец, помидор и чеснок.
Добавьте оливкого масла в кастрюлю с баклажаном и кабачком, а остальные овощи по мере тушения будут отдавать свой сок. Смесь овощей нужно периодически перемешивать. Посыпать прованскими травами через 15-20 мин после начала приготовления. Посолить в последнюю очередь.