Рататуй — пошаговый рецепт с фото | Рецепты салатов

Хочу вас познакомить с некоторыми простыми рецептами французской кухни. 

Понадобится всего 30 мин для приготовления 4-5 порций.

Необходимые продукты чтобы приготовить Рататуй:

  • * 1 большой баклажан
  • * 1 или 2 средних кабачка
  • * 1 красный сладкий перец
  • * 1 большой помидор
  • * 1 головка чеснока
  • * прованская смесь трав (практически в каждом магазине под одноименным названием)
  • * оливковое масло

Процесс приготовления блюда Рататуй

Овощи нарезаются крупными кольцами или полукольцами. Опускаются в кастрюлю с небольшим количеством нагретого оливкового масла в следующем порядке и при доведения до полуготовности овощей, положенных до этого:

баклажан, кабачок, красный перец, помидор и чеснок.

Добавьте оливкого масла в кастрюлю с баклажаном и кабачком, а остальные овощи по мере тушения будут отдавать свой сок. Смесь овощей нужно периодически перемешивать. Посыпать прованскими травами через 15-20 мин после начала приготовления. Посолить в последнюю очередь.

Рататуй можно есть горячим или холодным.

Оцените статью
Рататуй — пошаговый рецепт с фото | Рецепты салатов
Рецепты вкусных и легких салатов | Рецепты салатов