Этот консервированный салат из зеленых помидоров и других сезонных овощей готовится удивительно просто, а для того, чтобы эта домашняя консервация приобрела более пикантный вкус, в нее можно добавить сельдерей.
Хотелось бы сразу обратить внимание нато, чтобы процесс маринования этого овощного салата займет пять дней, затем его можно будет подавать к столу в качестве закуски к отваренному картофелю или блюдам из говядины.
Ингредиенты для приготовления консервированного салата из зелёных помидоров:
- — красный салатный лук небольшой (пять штук);
- — зеленые помидоры среднего размера (3,2 кг);
- — очищенные зубцы чесночные крупные (двенадцать штук);
- — хлопья острого чили перца (половина ст. ложки);
- — стебель сельдерея вместе с зеленью (одна штука);
- — красный перец болгарский (семь штук);
- — зеленый перец болгарский (семь штук);
- — подсолнечное масло рафинированное (170 мл);
- — морковь крупная (три штуки);
- — каменная соль крупномолотая (семь ст. ложек).
Процесс приготовления консервированного салата из зелёных помидоров:
Сначала подготовить все ингредиенты, затем тщательно промыть зеленые помидоры и разрезать их на крупные дольки, после этого отправить эти овощи в эмалированный таз. Насыпать в эту же посуду треть крупномолотой соли, тщательно перемешать, оставить помидоры примерно на сорок минут.
Почистить хорошо промытую морковь и крупно ее натереть, затем нашинковать полукольцами очищенный красный лук, порубить промытый сельдерей и порубить его.
После этого очистить от семян все болгарские перцы и нашинковать их широкими полосками, далее пропустить через чеснокодавилку необходимое количество чесночных зубчиков.
Минут через сорок слить из таза с помидорами весь сок, в то же время необходимо насыпать в эту же посуду остатки соли, добавить нашинкованный лук и другие нарезанные овощи. Отправить в таз с остальными ингредиентами рубленый сельдерей, влить подсолнечное масло, тщательно перемешать все. Закрыть таз с приготовленным салатом из зеленых помидоров и других овощей крышкой, оставить в каком-то удобном месте на кухне и держать при комнатной температуре пять суток. По прошествии вышеуказанного времени выложить приготовленный консервированный салат из зеленых помидоров и остальных овощей в чистые банки, закрыть их крышками и убрать в холодильник.
Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы консервированный овощной салат приобрел более яркий оттенок, помимо зеленых помидоров в него рекомендуется также добавить и те плоды, которые уже слегка начали созревать.