В интернете есть множество рецептов салатов. Но есть постные салаты. В чём же заключается суть постных салатов? Ответ на данный вопрос очень простой, постные салаты чаще всего используют в диетах, так же постные салаты являются полезней чем обыкновенные салаты, которые мы употребляем в повседневной жизни.
Постность салатов заключается не только в содержащих ингредиентах, но и в том, чем вы заправляете салат. Например, салат, который заправлен сметаной намного полезней и постней чем салат заправленный майонезом.
Салат морской. Луковиц 10 штук. Морской капусты сырой 500 грамм. Листа лавра среднего размера 3 штуки Уксуса с концентрацией в 3% полстакана Растительного масла (желательно оливкового) четверть стакана. Корица по вкусу. Перец молотый (чёрный или красный) по вкусу. Соль по вкусу.
Морскую капусту отварить, вместе с луком мелко нарезать и смешать. В смесь добавить остальные ингредиенты и нагревать на печке при температуре в 100% до появления парка. Постный Салат готов.
Салат грибной. Грибов свежих 300 грамм. Луковиц 2 штуки. Ранеток 5 штук (можно заменить эквивалентным по весу яблоком). Растительного масла 3 столовые ложки Перец молотый (чёрный или красный) по вкусу Соль по вкусу
Грибы и лук мелко нарезать, а ранетки натереть на тёрке. Всё смешать, добавив остальные ингредиенты. Салат готов.
Салат крапивный. Луковиц 5 штук. Крапивы свежевымытой 250 грамм. Растительного масла (желательно подсолнечного) 2 столовые ложки. Уксуса с концентрацией в 3% одна столовая ложка. Перец молотый (чёрный или красный) по вкусу.
Соль по вкусу.