Фруктовые салаты — наиболее актуальны летом и неимоверно полезны своей ударной дозой витаминов и свежего вкуса. Сегодня мы приготовим «Фруктовый»салат и Салат «Мандаринка»
Салат «Фруктовый»
- 400 г куриного филе;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 персика;
- 2 апельсина;
- 1 ст. л. растит. масла;
- 120 г майонеза;
- перец;
- 120 г сметаны;
- соль.
Куриное филе солим, обжариваем на растит. масле до готовности, даем остыть, нарезаем тонкими ломтиками.
Апельсины чистим, разделяем на дольки. Каждую дольку нарезаем треугольниками.
Персики нарезаем польками. Смешиваем все подготовленные продукты.
Добавляем рубленый зеленый лук, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, смешанным со сметаной, и падаем.
Салат «Мандаринка»
- 300 г вареных куриных грудок;
- зелень петрушки;
- соль;
- 5 мандаринов.
Соус:
- 250 г конс. горошка;
- 4 апельсина;
- 1 вареное яйцо;
- 2 ч. л. горчицы;
- листья зеленого салата;
- 1 ст. л. муки.
Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с горошком. Мандарины очищаем, разбираем на дольки, удаляем пленки. В середину выстланного салатными листьями блюда выкладываем курицу с горошком.
Вокруг раскладываем дольки мандаринов, в центр кладем нарезанное дольками яйцо. Заправляем салат соусом и подаем.
Для соуса: из апельсинов выжимаем сок, смешиваем его с горчицей и мукой. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.