Существует много видов этого салата, так как при желании можно любой салат превратить в «радугу», согласитесь, ведь только услышав название,
у нас пред глазами появляются яркие и неповторимые цвета настоящей радуги и хочется на блюдце тоже получить что-то подобное. Ну что же, всё в наших руках, а ещё этот салат хорош тем что его разновидность позволяет подавать и на завтрак, и на ужин, и на праздники, его любят и вегетарианцы, и мясоеды. Вот несколько вариантов салата «Радуга»:
- салат «Радуга» с хрустящими сухариками- если гости на пороге
- салат «Радуга» с овощами – любимый салат вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой
- салат «Радуга» с картошкой фри- для сытного обеда
Перед тем как поближе познакомиться с разными вариантами салата надо запомнить несколько особенностей: для салата надо брать большое широкое блюдо, ингредиенты надо сложить в определённом порядке стараясь сформировать радугу, и, конечно же, не забывать, что надо готовить с любовью.
Салат «Радуга» с хрустящими сухариками
Если внезапно заглянули гости и хочется порадовать своих гостей чем-то вкусным и весёлым не надо забывать этот вариант, так как он и готовится быстро и ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Нам понадобится:
- колбаса – 300 г,
- помидоры – 4 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сухарики – 1 пачка;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Процесс готовки
Все ингредиенты (кроме, конечно, кукурузы и сухариков) надо нарезать длинными кусочками. По центру большой круглой тарелки положить ложку майонеза, а остальные ингредиенты горками, по кругу. Этот салат уникален ещё тем что надо подавать не перемешивая, перемешивать надо сразу перед угощением.
Салат «Радуга» с овощами
Овощные салаты всегда можно приготовить они и вкусные и полезные, придут по вкусу всем и вегетарианцам, и любителям мясо. А если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным с пользой для фигуры, то этот вариант точно для вас.
Нам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- перец желтый – 1 шт.;
- перец красный – 2 шт.;
- зелёный салат – 1 пучок;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- виноградный уксус – 3 ст. ложки;
- масло растительное или оливковое – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 5 ст. ложек.
Процесс готовки
Сперва надо нарезать лук кубиками и залить его соевым соусом и винным уксусом, можно добавить щепотку сахара и немного оставить так, чтобы горечь лука прошла. Перец и листья салата нарезать и добавить к луку, а напоследок кукурузу и фасоль. Потом добавить немножко масло, перемешать и подать. Это разноцветность и изысканный вкус понравится всем.
Салат «Радуга» с картошкой фри
Салаты в основном считаются закуской, но этот вариант с картошкой фри один из приятных исключении, так как можно получить вкусный и сытный ужин, который точно станет украшением вашего стола.
Нам понадобится:
- свекла – 3-4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- маленькая головка капусты;
- картошка – 3-4 шт.;
- мясо (говядина или телятина) – 300 г;
- горох консервированный – 1 банка;
- майонез – 3-4 ст. ложки.
Процесс готовки
Начнём с картошкой. Сперва надо приготовить картошку фри. Лук, капусту и мясо нарезать тонкой соломкой, а свеклу и морковь натереть на терке. Взять блюдо для подачи (оно обязательно должен быть круглым), выложите все ингредиенты кучками так чтобы картошка фри оказалось посередине, на фри выложить майонез и подать к столу. Салат надо перемешать, когда все гости соберутся.