В этой публикации представлены рецепты салатов с огурцом. Итак…
Огурцы по-корейски.
Огурцы, приготовленные по-корейски, еще называют Ве-Ча. Их иногда даже подают, как основное блюдо. Этот салат можно готовить с перекрученным мясом, а можно вообще без мяса.
Ингредиенты:
- огурцы – 10 шт.;
- телятина – 300 г;
- кинза – пучок;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 маленьких зубчика;
- черный перец – по вкусу;
- острый перец – по вкусу;
- молотый кориандр – 0,5;
- обжаренный кунжут – по вкусу;
- сахар;
- соевый соус;
- масло – 100 мл;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления.
Огурцы помыть, срезать концы, разрезать пополам, каждую половинку разрезать на три части и пополам. Сложить в миску и посолить. Хорошенечко перемешать. Придавить и оставить просаливаться на 30-40 минут. Чем огурцы больше дадут сока – тем лучше. Мясо нарезать вдоль волокон пластиками. Затем поперек волокон – соломкой. Половинку луковицы нашинковать. Перец очистить от семян, вырезать перегородки и нарезать соломкой.
Кинзу мелко порубить.