Рецепты салатов с огурцами | Рецепты салатов

В этой публикации представлены рецепты салатов с огурцом.  Итак…

Огурцы по-корейски.

Огурцы, приготовленные по-корейски, еще называют Ве-Ча. Их иногда даже подают, как основное блюдо. Этот салат можно готовить с перекрученным мясом, а можно вообще без мяса.

Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец (красный) – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 маленьких зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 0,5;
  • обжаренный кунжут – по вкусу;
  • сахар;
  • соевый соус;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Огурцы помыть, срезать концы, разрезать пополам, каждую половинку разрезать на три части и пополам. Сложить в миску и посолить. Хорошенечко перемешать. Придавить и оставить просаливаться на 30-40 минут. Чем огурцы больше дадут сока – тем лучше. Мясо нарезать вдоль волокон пластиками. Затем поперек волокон – соломкой. Половинку луковицы нашинковать. Перец очистить от семян, вырезать перегородки и нарезать соломкой.

Кинзу мелко порубить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: