Из консервированного тунца можно приготовить много замечательных и простых салатов, которые рекомендуется включить в праздничное меню. Консервированный тунец великолепно сочетается с различными овощами, некоторыми фруктами, зеленью, а также другими компонентами. Те, кому салаты из консервированного тунца кажутся слишком простыми, могут добавить в них какие-то дополнительные компоненты, такие, к примеру, как орешки.
Так, к примеру, прекрасный праздничный салат можно приготовить из консервированного тунца, сельдерея, красного яблока и свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления рыбного салата с яблоками:
- веточки свежей петрушки (пять штук);
- тунец консервированный в масле (две небольшие банки);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- сладкое яблоко красное (одна штука);
- перья зеленого лука (27 г);
- свежеотжатый сок лимонный (18 мл);
- оливковый майонез (27 мл);
- стебель сельдерея (одна штука).
Процесс приготовления рыбного салата с яблоками:
На дуршлаге подсушить консервированную рыбу, затем разрезать ее на маленькие кусочки, переложить в большой прозрачный салатник, после этого нарезать небольшими кубиками очищенное красное яблоко и стебель сельдерея. Отправить эти ингредиенты в салатник с рыбой, почистить лук-шалот и нашинковать его тоненькими колечками, затем порубить свежую петрушку. Переложить эти ингредиенты в емкость с рыбой и другими нарезанными продуктами, добавить свежеотжатый сок лимона, а также оливковый майонез. Перемешать приготовленный рыбный салат, присыпать его рубленым зеленым луком и подавать его в охлажденном виде.
Хозяйкам на заметку:
Некоторые женщины, которые любят готовить, думают о том, что консервированный тунец не сочетается с яблоками, но это совершенно не так. Консервированный тунец прекрасно сочетается со многими продуктами, такими, к примеру, как вареные куриные яйца, оливки или каперсы. Такие классические комбинации продуктов используются многими кулинарами для приготовления салатов в средиземноморском стиле.
Кроме того, консервированный тунец неплохо сочетается с рисом, а также сыром твердых сортов, луком, грибами. Такую консервированную рыбу можно также использовать для приготовления повседневного макаронного салата.
Консервированный тунец прекрасно сочетается не только с яблоками, но и цитрусовыми фруктами, а также ананасом и авокадо.