Этот салат очень полезен, так как содержит натуральные овощи. Единственной каплей дегтя в бочке меда будет факт использования майонеза, поэтому предпочтительно использовать здесь самый облегченный майонез.
Для приготовления деревенского салата понадобиться:
- Отваренная свекла весом до 300 грамм;
- Свежая крупная очищенная морковь ;
- 100 грамм запаренного чернослива;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 – 150 грамм твердого сыра;
- Один зубчик чеснока, размер его зависит от вашего желания.
- Тюбик легчайшего майонеза.
Процесс приготовления
Для приготовления салата возьмем широкую глубокую салатницу. Все ингредиенты салата будем выкладывать слоями и смазывать каждый слой майонезом
1 слой – натертая на мелкой терке морковь;
2 слой – мелко нарезанный чернослив;
3 слой – сыр, натертый на крупной терке;
4 слой — мелкоизмельченный чеснок с небольшим количеством майонеза;
5 слой – натертая на крупной терке свекла;
6 слой – измельченные ядра грецких орехов.
Украсить крупными кусочками орехов и поставить на холод.