Салат Ежик с корейской морковкой | Рецепты салатов

Очень часто случается, что ребенок отказывается есть овощи. Ему совсем не интересно, что они полезны и нужны каждому человеку для здорового роста. Если ребенку продукт не нравится по виду или по запаху, то он вряд ли решится его попробовать.

Но есть выход – оформить блюдо так, чтобы маленькой вредине захотелось его попробовать.

Одним из таких интересно оформленных блюд является рецепт «Ежик». Может, он был специально придуман, чтобы вызвать теплые чувства у детей к морковке, но и взрослого человека такое интересное решение не оставит без внимания.

Для «рождения ежа» понадобится:

  • одна банка черных маслин, желательно без косточек;
  •  маринованные грибы (в оригинальном рецепте шампиньоны) – до 400 г;
  •  варенное филе курицы – до 400 г;
  •  адыгейский сыр – примерно 100 г;
  •  пару крупных куриных яиц;
  •  морковка по-корейски – не более 400 г

Как готовить

Для начала отвариваем яйца. Они не должны треснуть во время готовки и желток не должен быть жидким. Сливаем воду и охлаждаем их до того момента, когда их свободно можно будет брать в руки. Чистим и моем под проточной водой. Следим, чтобы нигде не остался мелкий кусочек скорлупки.

Куриное филе отваривает до готовности. Для вкуса можно добавить соль или любую приправу, которая подойдет для такого мяса. Когда филе остынет, нарезаем его как можно мельче и выкладываем на плоское блюдо. Стараемся нижнему слою придать форму ежика, заранее продумывая где будет его лицо. Промазываем тонким слоем нежирного майонеза.

После нарезаем грибы. Если маринованных под рукой не оказалось, то используем обычные, но тщательно прожаренные с репчатым луком. Выкладываем их поверх филешки и опять-же промазываем тонким слоем майонеза.

Нарезаем маслины кружочками. Несколько штучек (до 10) оставляем для украшения. Посыпаем ими грибы и не забываем про прослойку майонеза.

Осталось натереть на терке яйца, выложить их на маслины, полить майонезом и натереть сыр. Повторяем действие и не ленимся «майонезить».

В качестве иголок выступит корейская морковка. Украшаем ей не всю поверхности салата, а оставляем место для мордочки. Носик и глаза делаются из оливок, их можно «наколоть» и на «иголки» как элемент декора.

При желании вокруг ежика добавляется поляна из свежей зелени.
Данный рецепт отлично подойдет для детского праздника или веселого застолья. Его приготовление не займет много времени и оставит только самые лучшие воспоминания.

Приятного аппетита
Оцените статью
Салат Ежик с корейской морковкой | Рецепты салатов
Салаты с рисом- пошаговый рецепт с фото видео | Рецепты салатов