Авокадо имеет нежнейший вкус и очень богат различными витаминами, а также другими неимоверно полезными веществами. У этого плода нежный запах, схожий с орехом. Именно поэтому он добавляет блюдам особый пикантный вкус. А в сочетании с креветками он воспринимается просто великолепно.
У мяса креветок, в свою очередь, вкус несравненно нежный. Прекрасно воспринимается как с неимоверно острыми, так и с нежными произведениями кулинарного искусства. Для приготовления различных салатов креветки применяют с удовольствием все повара. Тем более, что именно в креветках содержится большое количество протеина. Здесь основное условие не переварить мясо.
Предлагаю простой и одновременно оригинальный рецепт салата. А именно салат из авокадо и креветок.
Необходимые продукты:
- Креветки 0,5 кг;
- Авокадо 2 плода;
- Свежие огурцы 2 штуки;
- Яйца 3 или 4 штуки;
- Майонез;
- Соль.
Готовить такое блюдо неимоверно просто. Креветки отвариваем и очищаем. Затем огурцы, а также авокадо (мякоть) и вареные яйца нарезаем соломкой. Все это перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Можно подавать на стол готовое блюдо.