Качественный салат из баклажанов, который в зимнее время уходит за столом на «ура».
Он достаточно остр и его можно употреблять с различными видами вторых блюд.
Для приготовления этого салата нам потребуются следующие продукты:
- 3 килограмма баклажанов;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 1 килограмм моркови;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 150 граммов чеснока;
- 150 граммов соли;
- поллитра уксуса;
- 34 пучка петрушки и один пучок кинзы.
Промываем и подготавливаем овощи.
У баклажанов удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Морковь очищаем от кожуры. Из перца удаляем семена. Отвариваем, до средней степени готовности целую морковь. Отставляем в сторону до остывания. В этой же воде варим перец. Вынимаем и даём остыть.
Воду снова используем и варим в ней баклажаны до легкой степени мягкости.
Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и отжимаем. Лук нарезаем полукольцами, а пучки зелени измельчаем. Чеснок пропускаем через чесночницу.
Отваренные морковь, перец и баклажаны нарезаем соломкой. Добавляем сюда измельчённый чеснок, зелень и нарезанный лук.
Солим и кладём уксус.
Хорошо перемешиваем и отставляем на шесть часов для настаивания. За это время салат нужно будет периодически перемешивать.
По истечении шести часов готовый салат раскладываем по банкам и стерилизуем. Литровые банки нужно стерилизовать около двадцати минут, а пол-литровые – десять.