По классическому узбекскому рецепту из говядины и зеленой редьки можно приготовить сытный, сочный и очень вкусный салат, а непосредственно перед подачей к столу это простое мясное блюдо рекомендуется украсить спелыми гранатовыми зернами.
:Ингредиенты для приготовления салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски
- зеленая редька крупная (одна штука);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- вырезка говяжья (460 г);
- соль (по вкусу);
- густая сметана (90 мл);
- сырые куриные яйца небольшие (пять штук);
- оливковый майонез (70 мл);
- спелые гранатовые зерна для оформления (60 г);
- подсолнечное масло рафинированное (по вкусу);
- просеянная пшеничная мука (28 мл); острый соус соевый (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (одна штука).
Процесс приготовления: салата из говядины с зелёной редькой по-узбекски
Очищенную небольшую луковицу необходимо нашинковать кольцами и обвалять в пшеничной муке, затем со всех сторон обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Как только луковые кольца подрумянятся, переложить их на бумажное полотенце и дождаться того момента, когда с них стечет все лишнее масло, после этого обработать говяжью вырезку.
Переложить мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варить до мягкости несколько минут, полностью остудить говядину и нарезать ее брусочками, отправить в салатник.
Сырые яйца разбить в миску и влить в ту же емкость соевый соус, взбивать компоненты примерно пять минут блендером, затем приготовить из яичной смеси небольшие блинчики, остудить их и нарезать полосками.
Переложить яичные блинчики в салатник, после этого почистить промытую редьку и крупно натереть ее, отправить в ту же посуду, насыпать специи, посолить ингредиенты.