Из индейки можно приготовить одновременно очень сытный и малокалорийный салат, а для того, чтобы он получился сочным, в него можно добавить некоторое количество цитрусового сока.
Ингредиенты для приготовления салата из индейки с апельсиновым желе и орешками кешью:
- ароматное кунжутное или ореховое масло (на свой вкус);
- гранулированный желатин (на свое усмотрение);
- очищенные орешки кешью (одна небольшая горсть);
- индейки филе (320 г);
- сок апельсиновый для заправки (три ст. ложки);
- лимонный свежеотжатый сок (65 мл);
- фризе салат листовой для желе (80 г);
- апельсиновый свежеотжатый сок для желе (210 мл).
Для начала следует соединить два цитрусовых сока и процедить их, затем приготовить из них желе, добавив необходимое количество желатина гранулированного.
Пока приготовленное цитрусовое желе остывает, нужно промыть филе индейки и отварить его, затем переложить на блюдо, прикрыть пищевой фольгой и остудить полностью. Как только отваренное филе индейки остынет полностью, необходимо его нарезать небольшими и аккуратными кусочками, переложить в прозрачный салатник. Затем всухую на сковородке при периодическом помешивании обжарить очищенные кешью, подождать, пока они полностью остынут, нарубить эти орехи не очень мелко и выложить в салатник к нарезанной индейке, добавить туда же измельченный салат фризе, а также приготовленное желе, нарезанное небольшими кубиками.