Салат из консервированной рыбы и свежих овощей | Рецепты салатов

Такой салат хорош своей быстротой и легкостью в приготовлении. Так же он порадует тех, кто следит за своим рационом, считает калории, но и не может отказать себе в чем-то вкусном.

Ингредиенты:

  • • банка консервированной рыбы в собственном соку;
  • • свежие огурцы среднего размера;
  • • небольшая пекинская капуста;
  • • большая банка сладкой кукурузы;
  • • редис;
  • • половина пучка зеленого лука;
  • • пучок укропа;
  • • корень сельдерея;
  • • половинка лимона;
  • • низкокалорийный майонез;
  • • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1) Пекинскую капусту разбираем на листья, тщательно промываем и удаляем жесткие части. Даем капусте просохнуть, потом шинкуемкак лапшу. Выкладываем в салатницу.

2) Выжимаем сок из лимона и поливаем им капусту. Перемешиваем.

3) Открываем банку с рыбой. Сливаем жидкость. Делим рыбу вилкой на порционные кусочки. Добавляем к салату.

4) Тщательно моем редис и огурцы. Очищаем от всего лишнего. Нарезаем кубиками. Добавляем в салат.

5) Добавляем банку кукурузы (без жидкости).

6) Шинкуем мелко лук, укроп и сельдерей. Отправляем в нашу миску.

7) Заправляем наш салат майонезом, добавляем соль и черный перец. Тщательно перемешиваем.

На заметку:

Пекинскую капусту можно заменить обычной белокочанной или фиолетовой. Также прекрасно в этом салате будет и квашеная капуста «из бочки» (но в таком случае лимон необходимо из рецепта исключить!).

В зимнее время года вы можете заменить капусту отварным рисом. Рис всегда служит прекрасным дополнением для блюд из рыбы или кукурузы. Такой салат станет отличным гарниром или самостоятельный вкуснейшим блюдом.

Всегда проверяйте вкус консервы для вашего салата! Очень часто бывает так, что рыба с горечью просто портит все блюдо! Точно так же поступайте с кукурузой в банках, с редисом и огурцами. Из-за одного ингредиента все ваши старания будут напрасны, а салат есть будет невозможно.

Рыбу для такого салата выбирайте только в собственном соку (если речь идет о консервах). Но вы можете использовать и любые другие морские консервированные продукты: мидии, кальмары, креветки, скумбрию, салаку ,форель печень треск и т.д.… прекрасно и празднично в этом салате будут смотреться ломтики маринованного лосося и украшение в виде красной икры и зелени.

Помните, что рыба хорошо сочетается с кислыми соусами. Если вы не найдете у себя в холодильнике кусочек лимона или лайма, то это всегда можно заменить соевым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: