- смесь из кальмаров, креветок, мидий — 500 г.,
- огурец — 2 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- салат «Айсберг» — 100 г.,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- зеленый лук,
- семечки подсолнечника очищенные,
- изюм — 50 г.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- майонез,
- зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, нужно сделать морской коктейль.
Существует два варианта приготовления морского коктейля:
1. Смесь из кальмаров, креветок и мидий можно отварить, опустив в кастрюлю в кипящую воду. По желанию можно добавить любимые пряности, перец, лавровый лист.
Следует учесть, что время варки не должно превышать 3 минуты, за временем нужно строго следить.
2. Смесь из кальмаров, креветок и мидий можно откинуть на сковороду и пожарить на растительном масле. По желанию можно добавить соль, перец.
Также важно следить за временем приготовления, которое не должно превышать 3 минуты: кальмары могут стать жесткими и испортить вкус блюда.
После того, как морской коктейль готов, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.
Морскую смесь переложить в миску для салата. Огурцы свежие нужно тщательно промыть, просушить и порезать кубиками или небольшими кусочками.
Помидоры также вымыть, высушить и нарезать дольками.
Зеленый лук порезать колечками.
Яйцо куриное сварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы и размять вилкой, либо нарезать небольшими кусочками.
В салат добавить изюм, предварительно вымытый и ошпаренный кипятком, а также семечки подсолнечника, очищенные от скорлупы. Изюм можно заменить маслинами, а семечки — кунжутом.
Все ингредиенты нужно перемешать, заправить соусом из майонеза и лимонного сока.
При желании можно придать салату особенный вкус, добавив зелень петрушки или укропа, а также соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
салат с морепродуктами » Морской каприз»