В весеннее время всё вокруг начинает активно обновляться и покрывается яркими красками, душа начинает петь, а организм требует каких-либо необычных лёгких и оригинальных блюд.
Удовлетворить свои требования помогут яркие блюда, например, весенний салат из риса с фасолью и сладкой кукурузой, его смело можно включить в повседневное меню.
Ингредиенты для приготовления салата из риса с фасолью и сладкой кукурузой:
- консервированная фасоль красная (одна небольшая банка);
- длиннозерный пропаренный рис (78 г);
- яблочный натуральный уксус (три ст. ложки);
- консервированная сладкая кукуруза (одна небольшая банка);
- перья зелёного лука (на своё усмотрение);
- густой кетчуп (пять ст. ложек);
- тонкомолотый белый или душистый перец (на свой вкус);
- растительное рафинированное масло (пять ст. ложек);
- сладкая горчица (одна ч. ложка);
- большие зубцы чеснока, очищенные (три штуки);
- коричневый сахарный песок (одна ч. ложка).
Процесс приготовления салата из риса с фасолью и сладкой кукурузой
Заранее отварить нужно длиннозерный рис, затем выложить его на сито и полностью остудить, а для того, чтобы он получился более рассыпчатым, его дополнительно рекомендуется после варки промыть тщательно в прохладной отфильтрованной воде.
Пока остывает рис, нет необходимости впустую тратить время, так как нужно ещё приготовить заправку, а для этого в свободной посуде соединить сахарный песок коричневый, а также сладкую горчицу, молотый перчик, кетчуп и яблочный уксус, влить в необходимом количестве масло. Все эти ингредиенты блендером взбить и миску с приготовленной заправкой временно отставить в сторону.
Далее, в прохладной воде промыть тщательно консервированную фасоль красную, выложить её в салатник вместе с предварительно отваренным рисом.