Очень вкусное и необычное блюдо. Превосходный простой рецепт, идеальный для перекуса и дополнения к основному блюду. Так же этот салат будет идеальным ля людей следящими за правильным питанием. Давайте разберемся, что нужно для приготовления ячменного салата с креветками и кабачками.
Ингредиенты:
- 300 г ячменя;
- 200 г помидоров черри;
- 400 г креветок;
- 250 г кабачков;
- 1 зубчик чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль по вкусу;
- Немного перца.
Процесс приготовления:
Начните готовить салат из ячменя, поставив кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, посолите ее и всыпьте ячмень. Тем временем, пока каша готовится, посвятите себя приготовлению заправки. Начните чистить креветки, удалив голову и панцирь. Затем нарежьте кабачки и помидоры черри кубиками и пополам.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, добавьте немного оливкового масла и мелко нарезанный зубчик чеснока. Немного обжарьте и добавьте кабачки и помидоры черри. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте овощи на слабом огне около 5 минут. Добавьте креветки к овощам и продолжайте готовить еще несколько минут.
Когда все готово, выключите огонь и дайте ингредиентам полностью остыть. Слейте воду из приготовленного ячменя и дайте ему остыть.
Перемешайте ячмень с креветками и овощами, посолите и приправьте черным молотым перцем. Наконец, добавьте немного оливкового масла первого, снова перемешайте и подавайте ячменный салат с креветками и цукини.
Чтобы обогатить рецепт, вы можете добавить другие овощи, такие как стручковая фасоль или вареная морковь. Для придания аромата можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку или тертую цедру лимона.