Салат из ячменя с креветками и кабачками | Рецепты салатов Салат из ячменя с креветками и кабачками

Очень вкусное и необычное блюдо. Превосходный простой рецепт, идеальный для перекуса и дополнения к основному блюду. Так же этот салат будет идеальным ля людей следящими за правильным питанием. Давайте разберемся, что нужно для приготовления ячменного салата с креветками и кабачками.

Ингредиенты:

  • 300 г ячменя;
  • 200 г помидоров черри;
  • 400 г креветок;
  • 250 г кабачков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Соль по вкусу;
  • Немного перца.

Процесс приготовления:

Начните готовить салат из ячменя, поставив кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, посолите ее и всыпьте ячмень. Тем временем, пока каша готовится, посвятите себя приготовлению заправки. Начните чистить креветки, удалив голову и панцирь. Затем нарежьте кабачки и помидоры черри кубиками и пополам.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, добавьте немного оливкового масла и мелко нарезанный зубчик чеснока. Немного обжарьте и добавьте кабачки и помидоры черри. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте овощи на слабом огне около 5 минут. Добавьте креветки к овощам и продолжайте готовить еще несколько минут.

Когда все готово, выключите огонь и дайте ингредиентам полностью остыть. Слейте воду из приготовленного ячменя и дайте ему остыть.

Перемешайте ячмень с креветками и овощами, посолите и приправьте черным молотым перцем. Наконец, добавьте немного оливкового масла первого, снова перемешайте и подавайте ячменный салат с креветками и цукини.

Чтобы обогатить рецепт, вы можете добавить другие овощи, такие как стручковая фасоль или вареная морковь. Для придания аромата можно добавить мелко нарезанную свежую петрушку или тертую цедру лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: