Салат куриный с пекинской капустой и кунжутными семенами | Рецепты салатов

Тем, кто и диету соблюдает, и хочет поесть вкусно, рекомендуется приготовить замечательный салат куриный с пекинской капустой и кунжутными семенами, а на процесс готовки такого сытного блюдо будет затрачено не так уж и много времени.

Итак, для приготовления салата куриного с пекинской капустой и кунжутными семенами понадобятся такие компоненты как:

  •  королевские шампиньоны (400 г);
  •  легкий майонез (420 г);
  •  капуста пекинская (один кочан); семена кунжутные белые (одна ст. ложка);
  •  дольки чеснока не очень крупные (пять штук);
  •  фиолетовый сладкий салатный лук среднего рзмера (одна штука);
  •  оливковое или любое другое растительное масло (три ст. ложки);
  •  перец сладкий болгарский красный (одна штука);
  •  поваренная соль (на свой вкус);
  •  мясо куриное без косточек (250 г);
  •  сочная и крупная морковь (одна штука).

Приготовление салата куриного с пекинской капустой и кунжутными семенами

Кусочками среднего размера нарезать куриное мясо, сваренное предварительно в немного подсоленной воде, королевские шампиньоны нужно сначала очень тщательно промыть, затем переложить на чистое полотенце и подсушить хорошенько, тоненькими слайсами нарезать эти грибы.

Далее измельченные королевские шампиньоны вместе с рубленым салатным луком нужно в растительном масле обжарит на сковородке, посолить. Пекинскую капусту разобрать на листья и промыть тщательно в холодной воде, затем тонко нашинковать и присолить немного, все готовые компоненты собрать в одном салатнике, перемешать очень тщательно.

Затем тонкими полосками нарезать красный болгарский перец, очищенный предварительно от сердцевины, выложить его к другим компонентам в салатник, после этого крупно натереть очищенную морковку и отправить его в эту же посуду.

Очень мелко натереть дольки чеснока и выложить их в салат, перемешать компоненты, попробовать на соль, если требуется, то еще посолить, насыпать кунжутные семена, добавить майонез. Перемешать салат еще раз и минут на пятнадцать перед подачей к столу убрать в холодильную камеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: