Салат Курица, яйцо, огурец иногда называют просто «Куриный», но, кроме курицы, в его состав, конечно, входят и другие ингредиенты. Сочетание «курица – огурец» давно стало привычным. Но, благодаря добавлению других ингредиентов, получается необычно и, конечно, вкусно.
Ингредиенты для приготовления салата Курица, яйцо, огурец:
- отварное куриное мясо – 300 г;
- огурец средних размеров – 2 шт.;
- отварные куриные яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- любой твердый сыр – 100 г;
- сметана 20% жирности.
Способ приготовления салата Курица, яйцо, огурец.
Огурцы нарезать мелкими брусочками.
Яйца натереть на терке.
Сразу же, не откладывая, на мелкой терке натереть чеснок.
Сыр натереть на терке.
Форму для приготовления салата Курица, яйцо, огурец предварительно выстлать пищевой пленкой. Теперь собирается сам салат. Первым слоем будет обычный тертый сыр. Его ничем не нужно смазывать. Второй слой – половина натертых яиц. Его смазать сметаной и немного посолить и поперчить черным перцем. Дальше – половина огурцов, которые смазать сметаной, половина куриного мяса, сметана, соль, перец. Далее повторяются все слои: оставшееся яйцо, огурец и последний слой – курица. Промазать сметаной, посолить, поперчить. Завернуть края пищевой пленки и поставить в холодильник на два часа, чтобы салат пропитался. Через два часа достать из холодильника, перевернуть на блюдо.
Салат Курица, яйцо, огурец получается достаточно высокий.