Салат Мао Цзэдун | Салаты для всех

Ингредиенты
  Куриное филе отварное 0.28 кг.

  Яйцо страуса варёное – 7 шт.

  Огурцы из банки 250 гр

  Помидоры свежие 6 шт

  Лук молодой свежий – 3 шт.

  Оливки из банки – 1/4 баночки

  Фрукты: айва – 4 шт.

  Сыр пикодан – 310 грамм

  Орешки кунжутные свежие – 10 ст.

  Салат латук – 0.28 килогрмма

  Устрицы тушёные – 0.29 килограмма

Способ приготовления
Листья салата, лук хорошо обмойте, кроме этого овощи нужно почистить. А потом беремся за шинковку. Рыбу и морковь очень крупно порезать брусками и орехи и мяту измельчить в блендере. Остальные продукты нарезать крупно. Морепродукты обмойте в холодной воде, обсушите и отварите в соусе, и после чего нарежьте на кусочки.
Выкладка
Заранее готовим салатник или другую посуду на которую укладываем нарезанными кольцами репчатый лук со стороны. А на противоположной стороне тарелки кладем ананас нарезанный дольками.
После чего овощи, сыр, грибы и мясо уложить в глубокий салатник маленькими горками. И поверх выложить черешню.
Приправка
Салат смазываем сметаной с майонезом, добавить яблочный уксус и аджику. Затем добавляем чайную ложку водки.
Подача салата
Подносим салат на стол охлажденным. При подаче на стол, на посуду кладём веточки петрушки.
Интересно знать
Для придания различных вкусовых оттенков салатам, в них добавляют горчицу или другие соусы.
Категория рецепта
Салаты для всех
Время
122 м.
Уровень сложности
Изысканно-сложный
Общая цена продуктов
~ 1217 Р
Советуем посмотреть
Салатик “сытый гость”
Салат Весенний бриз
Составитель рецепта
Елена Аврейцевич
Электронка
xazefj@myrambler.info
Рейтинг
Дата добавления
10 мая 2001 года
Оцените статью
Салат Мао Цзэдун | Салаты для всех
Как обустроить кухню с помощью открытых полок? | Рецепты салатов