Из морковки и опять можно приготовить классический сытный салат, который станет прекрасным дополнением к основным блюдам в зимнее время.
Итак, для приготовления салата морковного сытного с опятами и белой фасолью понадобятся такие компоненты как:
- — масло растительное (на свое усмотрение);
- — фасоль белая (полтора стакана);
- — замороженные опята (160 г);
- — помидоры крупные мясистые (две штуки);
- — крупная морковь (одна штука);
- — майоран сушеный (на свой вкус);
- — салатный лук сладкий (одна головка);
- — перец измельченный (на свой вкус);
- — свежая зелень укропа (на свой вкус);
- — соль мелкомолотая (на свой вкус);
- — зубцы чесночные (шесть штук).
Способ приготовления салата из моркови с опятами и белой фасолью
Белую фасоль предварительно нужно промыть и в холодной отфильтрованной воде замочить, затем на всю ночь оставить. Перед тем, как начать готовку салата, необходимо промыть еще раз белую фасоль и отварить ее в свежей отфильтрованной воде.
Как только вода в кастрюле, где варится фасоль, начнет интенсивно кипеть, необходимо совсем немного уменьшить огонь, после этого продолжить варку до полной готовности этого компонента.
Лук салатный фиолетовый от шелухи очистить, после этого очень мелкими кубиками порубить и выложить на сковородку, в которой ранее было прогрето сливочное масло. До золотистого цвета при регулярном помешивании обжаривать лучок, после этого можно к приготовленному овощу добавить опята, насыпать по своему усмотрению какое-то количество черного перца, посолить и до полуготовности тушить.
Крупно натереть очищенную ранее морковку, выложить морковную тертую массу к опятам, перемешать еще раз, после этого промыть помидоры, выложить их на дуршлаг и полить кипятком, сделать крестообразный надрез и срезать аккуратно кожицу. Мякоть очищенных помидоров нарезать очень маленькими кусками, переложить их в емкость с морковкой и грибами.