Все знают о пользе морепродуктов, это белок, который легко усваивается организмом, еще это микроэлементы и йод. В моей семье очень любят морские деликатесы. Если вы их никогда не пробовали, советую начать, может быть и на вашем столе они займут почетное место. Рекомендую салат “Морская каракатица” сделать с авокадо и рублеными фисташками.
Что нужно:
- кальмары 4 тушки;
- креветки 0.5 кг;
- креветки королевские 200 гр.;
- морской коктейль 0.5 кг (каракатица, гребешки, мидии, осьминоги);
- авокадо 1 шт.;
- крабовые палочки 200 гр.;
- банка кукурузы;
- пара свежих огурчиков;
- майонез, соль;
- варёное яйцо 2 шт.;
- очищенные фисташки;
- лимонный сок.
Как делаем?
Кальмары, креветки и морской коктейль сварить в подсоленной воде по отдельности (3 минуты), кальмары, краб. палочки, огурцы нарезать соломкой. Креветки очистить от панциря. Авокадо чистим, нарезаем кубиками, и нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не потемнел.
Яйцо тоже порезать соломкой, соединить все ингредиенты кроме королевских креветок, посолить, заправить майонезом.
Можно подать в общем салатнике или порционно. Я делаю через кольцо, уплотняю и украшаю королевскими креветками и зеленью. Сверху посыпать рублеными фисташками. Поверьте, очень вкусный и легкий салатик. Эффектно смотрится на столе. Побалуйте свою семью полезным блюдом, приятного аппетита.