Этот салат подойдет тем, кто любит морепродукты, ведь главный ингредиент его – рыба. Уже само название говорит о том, насколько красиво он будет смотреться, особенно учитывая фантазию для оформления.
А ей, как говорится, предела нет. Этот рыбный салат станет красивым украшением для любого праздника, или просто семейного ужина. Используемые в нем продукты самые обычные, но смотреться он будет очень эффектно.
Для «Морской звезды» понадобится:
- 2 картошки и 2 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 300 гр. сёмги,
- 150-200 гр. крабовых палочек,
- майонез, лимон, чеснок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Сначала отвариваем картошку и яйца. В это время выкладываем из тонко нарезанного вдоль огурца форму звезды.
Далее смешиваем выдавленный чеснок, соль, сок лимона, натертую на терке картошку и заправляем все майонезом.
Картошку нужно выложить первым слоем на огурцы. Следующим слоем будет нарезанная половина сёмги.
Нарезав мелко крабовые палочки, заправленные майонезом, выложите их на рыбу.
Отваренные яйца, потертые на терке и заправленные майонезом, выложить как предыдущий слой.
Порезанный кубиками второй огурец выкладывается на яйца и тоже смазывается майонезом.
Сверху украсить салат нарезанной ломтиками семгой и лимоном.