Очень вкусный салат пленит тебя своей свежестью и легкостью!
Рекомендую попробовать приготовить этот простой и не отнимающий много времени салат с крабовыми палочками. В нем все ингредиенты
очень хорошо сочетаются, вкус крабовых палочек освежает вкус сладкого перца и огурцов, а также зелени. Кукуруза придает свойственную ей сладость.
Необходимые продукты:
- один небольшой пучок молодого лука
- свежие огурцы — 2 штуки
- 350 гр консервированной кукурузы
- два сладких болгарских перца
- около 200 гр замороженных крабовых палочек
- зелень укропа — 0,5 небольшого пучка
- 3 столов ложки салатного майонеза
- яйца куриные — 3 штуки
Как приготовить:
- Заранее сварите до готовности куриные яйца.
- Берете одну размороженную крабовую палочку, снимаете с нее пленку и разрезаете на 8 долек наискосок. Отложите в сторону для украшения. Затем все остальные палочки разрезаете небольшими кубиками.
- Тщательно моете красные болгарские перцы, разрезаете их на две половинки, удаляете семена и нарезаете средними кубиками.
- Свежие подготовленные огурцы нарезаете на средние кубики, измельчаете молодой лук и зелень укропа. Отложите в сторону для украшения салат 1 столовую ложку измельченного лука.
- Очистить от скорлупы вареные яйца и разрезаете мелкими кубиками.
- Открываете баночку сладкой кукурузы, сцеживаете с нее всю жидкость. Отложите для украшения салата 1 столовую ложку кукурузы, а всю остальную отправьте в салат.
- Все подготовленные ингредиенты укладываете в тарелку и вывешиваете вместе с легким майонезом.
- Укладываете салат в виде горки на плоское блюдо. Начинаете его украшать.
- Высоту горки слегка приминаете руками, затем выкладываете отложенную кукурузу. С каждой стороны выкладываете отложенные крабовые палочки, а между ними измельченную зелень, слегка придавливаете к салату.