- Говядина копченная 0.2 КГ Горошек зеленый консервированный – 100 гр Огурчики свежие 1-2 шт
- Помидоры «черри» 200 гр
- Грибы: Лисички маринованные – 0.2 кило
- Маслины черные без косточек – 50 гр
- Фрукты: виноград зеленый, без косточек — 300 ГР
- Брынза мягкая – 0.25 КГ
- Салат зеленый кочанный — 0.2 кг
Овощи и фрукты тщательно вымыть в проточной воде. Порезать: Говядину — брусочками; Огурцы — полуколечками; Помидоры — на половинки; Виноград — на половинки и вытащить косточки; Брынзу — небольшими кубиками; Листья салата (половину от объема) — на несколько небольших частей.
Зеленый горошек — размельчить блендером до однообразного состояния.
Приготовление салата
Для приготовления используем не глубокое продолговатое блюдо или тарелку. На дно блюда укладываем оставшиеся, не порезанные листья салата, сплошным слоем. На «салат» кладем брынзу (половину объема), огурцы, помидоры, лисички и говядину (половину объема), в один слой, в шахматном порядке. Заливаем смесью из зеленого горошка, а на верх бросаем оставшиеся листья салата, брынзу, говядину, маслины и половинки виноградных ягод, в случайном порядке.
Заправка
Салат не заправляется солью, соли достаточно в маслинах и грибах. Допустимо, полить данный салат оливковым маслом, в самом конце, для усиления вкуса.
Подача салата к столу
Салат подается с кукурузными хлебцами. Готов к употреблению, сразу после приготовления.
Полезно знать
Во время варки бульона, не желательно допускать сильного бурления при кипячении. Лучше всего, если он будет вариться на маленьком огне (интенсивность огня зависит от размера кастрюли и толщины металлического дна) и с репчатым луком, в таком случае любой бульон будет прозрачным и более вкусным.