Ждете гостей для совместной встречи нового года. Если планируете удивить своих гостей , то этот рецепт для вас.
Время приготовления: час
Основные ингредиенты: майонез, творог, чеснок
- 400 гр. творога,
- 6 зубчиков чеснока,
- 50 гр. майонеза,
- 50 гр. сливочного масла,
- укроп,
- соль,
- черный молотый перец,
- молотая паприка.
Для украшения:
- кусочек моркови,
- кусочек сладкого перца,
- кожура яблока,
- Перец черный горошком,
- веточки петрушки
творог смешать с чесноком, солью, перцем и майонезом. Полученную массу разделить на две части. В одну из них добавить укроп. В оставшуюся часть добавить размягченное сливочное масло и хорошенько перемешать. Из подготовленной массы слепить основу снеговика. Для этого необходимо сделать три шара: один большой, второй поменьше и третий маленький. Подготовленные шары отправляем на 30 минут в морозильник.
Первую часть творога красиво выкладываем на блюдо в виде снега. Можно также часть завернуть в листья салата в виде рулетиков.
Достаем шары из морозильника и с помощью зубочисток лепим снеговика. Для этого в большой ком посередине втыкаем зубочистку и сверху одеваем средний шар, также поступаем и со средним и маленьким комом. Из морковки делаем ком, и аккуратно сделав отверстие зубочисткой, вставляем его в маленький шар. Также с помощью зубочистки и перца делаем глаза и пуговицы снеговику. Рот вырезаем аккуратно из красного болгарского перца и также прикрепляем его. Руки делаем из веточек петрушки. С яблока аккуратно снять кожуру и сделать «ведро»