Салат Огонёк. Процесс приготовления салата Огонёк | Рецепты салатов

Ни один праздник не обходится без разнообразных салатов. Оформление салата может быть как простым, так и самым изысканным. Предлагаем приготовить салат»Огонек», для него потребуется немного продуктов и времени, зато вкус салата превзойдет все ожидания, и по вкусу с ним сравнятся лишь самые популярные салаты.

Для приготовления салата Огонёк потребуется::

  • — 300 грамм мяса;
  • — 3 картофелины;
  • — соль;
  • — столовая ложка красного перца (можно положить перца чайную ложку, тогда салат будет менее острым);
  • 1. 5 стакана фасоли;
  • — немного жирного майонеза;
  • — вафельные корзинки;
  • — твердый сыр для посыпания.

Процесс приготовления салата Огонёк:

1. Мясо и картофель надо залить холодной водой, положить немного соли и сварить до готовности. После того как продукты сварятся, их нужно остудить, после чего порезать их небольшими кубиками.

2. Фасоль также надо отварить в холодной воде до готовности, прежде немного посолив.

Чтобы фасоль сварилась быстро, ее надо сначала залить водой хотя бы на пару часов.

3. Все измельченные и сваренные продукты соединить между собой, посыпать специями и полить майонезом. Поставить массу в холодильник, она должна немного пропитаться.

4. Вынуть, заполнить салатом вафельные корзинки, посыпать их сверху тертым сыром. Потом поставить корзинки в духовку на десять минут, сыр должен расплавиться и немного подсушиться.

5. Корзинки остудить, украсить маленькой веткой зеленой петрушки.

Когда корзинки остынут, можно подавать салат Огонёк на стол в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: