Ни один праздник не обходится без разнообразных салатов. Оформление салата может быть как простым, так и самым изысканным. Предлагаем приготовить салат»Огонек», для него потребуется немного продуктов и времени, зато вкус салата превзойдет все ожидания, и по вкусу с ним сравнятся лишь самые популярные салаты.
Для приготовления салата Огонёк потребуется::
- — 300 грамм мяса;
- — 3 картофелины;
- — соль;
- — столовая ложка красного перца (можно положить перца чайную ложку, тогда салат будет менее острым);
- 1. 5 стакана фасоли;
- — немного жирного майонеза;
- — вафельные корзинки;
- — твердый сыр для посыпания.
Процесс приготовления салата Огонёк:
1. Мясо и картофель надо залить холодной водой, положить немного соли и сварить до готовности. После того как продукты сварятся, их нужно остудить, после чего порезать их небольшими кубиками.
2. Фасоль также надо отварить в холодной воде до готовности, прежде немного посолив.
Чтобы фасоль сварилась быстро, ее надо сначала залить водой хотя бы на пару часов.
3. Все измельченные и сваренные продукты соединить между собой, посыпать специями и полить майонезом. Поставить массу в холодильник, она должна немного пропитаться.
4. Вынуть, заполнить салатом вафельные корзинки, посыпать их сверху тертым сыром. Потом поставить корзинки в духовку на десять минут, сыр должен расплавиться и немного подсушиться.
5. Корзинки остудить, украсить маленькой веткой зеленой петрушки.
Когда корзинки остынут, можно подавать салат Огонёк на стол в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!