Этот салат может стать прекрасным дополнением к любому запеченному мясу, можно его также подавать к рыбным блюдам.
Итак, для приготовления салата острого огуречного с маком понадобится набор из таких ингредиентов как:
- кондитерский мак (две ст. ложки с горкой);
- свежие крупные огурцы (шесть штук);
- мелкая соль морская (на свой вкус);
- веточки свежей кинзы (один пучок среднего размера);
- микс салатный (120 г);
- столовый уксус (четыре ст. ложки);
- чили перец свежий (один стручок);
- мелкий песок сахарный коричневый (четыре ч. ложки);
- кунжутное или ароматное ореховое масло (четыре ст. ложки).
Приготовление салата острого огуречного с маком
Промыть все свежие огурчики и тоненькими пластинками наискосок нарезать их очень аккуратно, затем колечками нарезать чили перец, предварительно очищенный от семян. Кинзу перебрать, срезать корешки, удалить все испорченные листики, затем промыть эту пряную зелень и порубить как можно мельче. Приготовить заправку для острого огуречного салата, а для этого половину порции кунжутного или орехового масла соединить с сахарным песком, небольшим количеством столового уксуса. Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, перемешать тщательно все и отставить приготовленную заправку в сторонку на некоторое время.
В глубокую посуду временно выложить пластинки огурцов и измельченный перец, полить эти ингредиенты заправкой и насыпать кондитерский мак, добавить рубленую кинзу и перемешать все.