Салат овощной Мономах низкокалорийный, а следовательно очень полезен. Он будет прекрасновыглядеть на праздничном и повседневном столе.
Требуемые ингредиенты для приготовления овощного салата Мономах:
- 300 гр белокочанной капусты
- один желтый болгарский перец
- соль
- свежие огурцы (небольшие) — 2 шт
- около 1 столов ложки уксуса
- один болгарский красный перец
- сахар — 1 чайн ложка
- 4 стол ложки рафинированного масла
- средний пучок молодой зелени
Как приготовить овощной салат Мономах:
1. Снимите верхние листья с белокочанной капусты, помойте ее. 2. Тонко нашинкуйте подготовленную капусту, сверху присыпьте ее солью и немного перетрите руками. Поместите ее в глубокую миску. 3. Хорошо обмойте сладкие перцы, разрежьте их и удалите семена. Нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в миску с капустой. 4. Огурцы помойте и нарежьте их тонкими полукольцами. Добавьте в миску. 5. Свежую зелень хорошо вымойте и мелко нарубите ее. Соедините с нарезанными овощами. 6. Приготовьте маринад для салата, для этого соедините в небольшой емкости столовый уксус, рафинированное масло и сахар. Размешайте до однородности.
7. Заправьте салат полученным маринадом, размешайте. Затем выложите в салатницу. Украсьте сверху клюквой и можете подавать на стол.