Для зимнего сезона рекомендуется приберечь отличный рецепт полезного, легкого, очень сочного салата овощного с дайконом по-андалузски, который пользуется у приверженцев здорового питания невероятным спросом.
Итак, для приготовления салата с овощами и дайконом по андалузскому рецепту понадобится набор из таких компонентов как:
- красный сладкий салатный лук среднего размера (две головки);
- свежая зелень петрушки (четыре веточки);
- мелкие помидоры, например, черри (78 г);
- дайкон (180г);
- свежемолотый черный перец (на свой вкус);
- свежий и крепкий огурец крупный (одна штука);
- чесночные зубцы очищенные крупные (две штуки);
- поваренная соль (на свое усмотрение).
Итак, для приготовления салата овощного с дайконом по-андалузски понадобятся такие компоненты как:
- жгучий красный перец измельченный (четверть ч. ложки);
- винный уксус (одна ч. ложка);
- растительное масло (две ст. ложки).
Приготовление салата овощного с дайконом по-андалузски
Промыть и полностью высушить все овощи, очистить лук салатный и дайкон, соломкой нарезать все овощи, на половинки разрезать все мелкие помидоры. Порубить помельче очищенные дольки чеснока, перемешать аккуратно все компоненты, после этого можно приступить к приготовлению салатной заправки-соуса.
В одной небольшой посуде перемешать оставшиеся компоненты, приготовленную смесь перелить емкость к овощами, по своему усмотрению приправить приготовленный салат по-андалузски солью, присыпать рубленой петрушкой, затем оставить под крышкой минут на пять и подавать к столу, по желанию присыпав черным перчиком.