Салат Подсолнух украсит любой стол, а особенно в зимнее время года, когда хочется тепла и солнышка
Для приготовления солнечного салата понадобиться:
- 200 граммов отваренной куриной грудки;
- 200 граммов шампиньонов;
- 4 шт. вареных яйца;
- 200 граммов твердого сыра;
- 15-20 штук маслин без косточек;
- майонез;
- чипсы для украшения салата.
Процесс приготовления
Измельченные пластинками шампиньоны обжариваем на масле, отварную грудку измельчаем кубиками. Белки отделяем от яиц, По-отдельности натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на мелкой терке. Маслины без косточек разрезаем вдоль на две половинки.
Выкладываем салат на широкой тарелке слоями, каждый смазывая майонезом:
- курица;
- шампиньоны;
- белок;
- сыр;
- желтки
На слой желтка симметрично выкладываем половинки маслин в виде семечек подсолнуха. Лепестки выполняем из чипсов.
«Подсолнух» расцвел и через несколько часов украсит ваш стол.