Традиционно рецепт настоящего салата с апельсинами пришел из Италии, который готовился из красного лука, оливок и фенхеля, затем заправлялся оливковым маслом, посыпался солью по вкусу и украшался листиками свежей мяты перечной. Однако подобное кушанье для россиян может показаться излишне экзотичным и довольно специфичным по вкусу. Чтобы развеять сомнения о том, стоит ли рисковать приготовлением такого блюда, важно помнить, что такие фрукты, как апельсины неплохо сочетаются с другими продуктами, придавая конечному блюду приятную кислинку. В добавок ко всему салаты с апельсинами очень сытные.
Самым непростым моментом в приготовлении салатов с апельсинами является разделка фрукта, поскольку в случае если в блюда попадет кожура, белые прожилки или кожица фрукта, то вкус салата примет несколько искаженный вид. Поэтому разрезать фрукт нужно аккуратно острым ножом, желательно над глубокой миской, чтобы сок апельсина стекал в блюдо, в котором будет готовиться салат.
Сегодня существует множество рецептов, в которых одним из ингредиентов выступает апельсин. Особенно полюбился детям и взрослым фруктовый салат с апельсином.
Для приготовления фруктового салата с апельсином потребуются:
- 1 апельсин,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 2 киви,
- небольшая гроздь винограда,
- питьевой йогурт, сметана или сливки.
Ход заготовки
Приготовление данного салата очень простое: необходимо нарезать апельсин кусочками (осторожно, с соблюдением рекомендаций, которые были описаны выше), яблоко, банан и киви небольшими кубиками. Плоды винограда можно разрезать на 2 части. Затем полить салат питьевым йогуртом, сливками или положить сметану по вкусу. После перемешивания салат полностью готов к употреблению. Иногда салат украшают шариком мороженого вместо того, чтобы добавлять йогурт, сливки или сметану.