Говяжий язык, как известно, удовольствие недешевое, но все, кто пробовал его, запоминают мягкий и пикантный вкус, нежную консистенцию языка. Едят его по-разному: и в качестве главного блюда, и в роли закуски, и в составе салата. Именно о последнем и пойдет речь, потому что салаты из говяжьего языка всегда расходятся на ура за любым праздничным столом. Рецепт салата к Вашему вниманию!
На нем стоит задержать свое внимание, если желаете приготовить нечто ресторанное, не будничное и отменное в одном флаконе.
Вам понадобится следующий набор продуктов:
- Телячий язык – 300 граммов
- 300 граммов свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 куриных яйца
- 1-2 свежих огурца
- Зелень петрушки или руккола по вкусу
- Соль перец по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
Безусловно, начать готовку стоит с главного ингредиента – языка. Его предстоит промыть и поместить в кипящую воду на двадцать минут, после чего слить воду. Далее язык снова отправляется в свежую кипящую воду и уже варится не менее двух с лишним часов. В конце приготовления бульон разрешается посолить и приправить лавровым листом и перцем для аромата. Отварной язык нужно обдать холодной водой, затем снять с него кожицу. Нарезать для салата его следует небольшими брусочками.
Перейдем к шампиньонам. Грибы режем на тонкие ломтики и обжариваем их на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами луком. И он, и шампиньоны должны стать мягкими. Как будут готовы, посолить и слегка поперчить их.
Яйца отвариваем и рубим не слишком мелко ножом. Огурец режется кубиками.
Все упомянутые выше продукты соединить в салатнице, заправить закуску майонезом или сметаной, украсить салат зеленью.