Чтобы салат с мидиями получился вкусным, питательным, но в то же время легким, необходимо правильно выбрать главные ингредиентыы.
Свежие мидии обладают тонким и нежным вкусом, поэтому готовить их нужно именно в день покупки.
Определить свежую мидию очень легко, стукнув по раковине ложкой, она должна закрыться. Если этого не произошло, мидия не годится для приготовления, её лучше выбросить. Также стоит обратить внимание и на те мидии, которые напротив, не открываются после варки.
И, самое главное, подогревать готовые мидии не следует, поскольку продукт относится к скоропортящимся.
Салаты из мидий
С помощью мидий можно приготовить разнообразные салаты, при этом не только холодные, но и теплые. Они отлично сочетаются с рисом. Для приготовления такой легкой закуски потребуется 600 г мидий, 150 г отваренного риса, яйцо, помидор, зелень и немного растительного масла.
Сами мидии отваривать дольше 30 минут не нужно, тогда они получаются мягкими и сочными, по вкусу напоминая мясо молодого цыпленка.
Любите макароны во всех видах? Это здорово! Поскольку салат с мидиями и макаронами невероятно вкусный. Готовить его проще простого. К основным ингредиентам можно добавить помидор и любую зелень. Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что морепродукты отлично сочетаются с любыми приправами и зеленью.
Те, кто следит за правильным питанием, непременно оценят салат с мидиями и морской капустой.
Диетологи его называют «витаминный взрыв», и вполне заслуженно. Так что можно смело сказать, что такой салат не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Готовится он очень быстро. Извлекаем из раковин мясо (мидии следует предварительно отварить), добавляем морскую капусту и заправляем лимонным соком.