По-весеннему оригинальную закуску можно сделать, если взять в качестве салатных ингредиентов свежие огурцы, редис, а для сытности использовать сыр. Пикантность настоящей овощной закуске придает именно сырный компонент.
По вкусовым предпочтениям можно добавлять петрушку, а для соуса к такому салату подойдет лимонный сок.
Нам понадобится
- 300 гр огурцов,
- 240 гр свежего редиса.
- Сыра можно взять 100 гр, можно использовать больше, кому как понравится.
- етрушка для аромата берется шинкованная, примерно 30 гр.
- Соус делается из сока 1 шт. лимона.
Кулинарная технология:
1. Овощи тщательно моются. Свежие огурцы нарезаются мелко, чтобы получились кубики.
2. Редис очистить, сняв кожуру, натереть теркой, чтобы получилась соломка, сбрызнуть соком (лимонным), дать смеси настояться.
3. Сыр натирается тонкими пластинами на терку.
4. Берут сервировочное блюдо, в центр выкладывается соломка из редиски с соком, по краям добавляют кусочками огурцы, сверху закуску посыпают натертым соломкой сыром. Добавляют шинкованную петрушку.