Салат с редькой, капустой и грейпфрутом очень полезный. Идеально подойдет как закуска к другим блюдам, так и в качестве самостоятельного кушанья в жаркий летний день.
Список ингредиентов для приготовления салата с редькой, капустой и грейпфрутом на 4 порции:
- любой вид редьки – 250 грамм
- капуста – 1/2 не очень большого кочана
- грейпфрут – 1 штука
- огурцы свежие – 1 штука
- помидоры свежие — 1 штука
- маринованные огурчики (корнишоны) – 5 штук
- лимон – половинка
- луковица репчатого лука (небольшая) – 1 штука
- растительное масло – по желанию
- перец с солью – по желанию.
Процесс приготовления салата с редькой капустой и грейпфрутом
Сначала следует правильно подготовить продукты, нашинковав капусту, почистив редьку и порезав лук полукружиями. Очищенная редька крупно натирается, или аккуратно нарезается продолговатыми брусьями.
Допустимо использовать и специальную тёрку для приготовления корейской моркови.
Огурцы – свежие и маринованные, нарезаются кружочками. Помидоры можно нарезать как кружочками, так и полукружиями и дольками. Далее нужно очистить грейпфрут, освободив его от кожицы и удалив белые перегородки, которые могут вызывать неприятное чувство горечи во рту.
Очищенный грейпфрут необходимо нарезать большими кусками.
Все приготовленные ингредиенты салата с редькой капустой и грейпфрутом, кроме помидор с огурцами, необходимо положить в одну ёмкость и перемешивать, добавляя специи. Осталось сбрызнуть салат соком лимона и добавить заправку. Для финального украшения салата пригодится нарезка из помидор и огурцов.