С гренками приготовить можно не только знаменитый «Цезарь», но и другие салаты, но для приготовления сухариков лучше использовать какой-нибудь ржаной хлеб, так как он менее калорийный, но более полезный.
Так, к примеру, можно приготовить салат диетический с ржаными гренками, брынзой и помидорами, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- — масло оливковое или любое другое растительное (три ст. ложки);
- — брынза малосольная (230 г);
- — хлеб ржаной (восьмая часть буханки);
- — помидоры крупные с мясистой мякотью (две штуки);
- — листики свежего зеленого базилика (одна горсть);
- — веточки свежей петрушки (пять штук).
Процесс приготовления салата с ржаными гренками, брынзой и помидорами
Подготовить противень среднего размера с невысокими стенками, затем в него выложить ржаной хлеб, нарезанный предварительно длинной тонкой соломкой, немного посолить эти хлебные кусочки и до легкого румяного оттенка подсушить их в духовом шкафу, прогретом предварительно до ста градусов.
Пока готовятся ржаные гренки, нужно крупными дольками нарезать все промытые помидоры, переложить их в салатник, туда же отправить малосольную брынзу, нарезанную кубиками среднего размера.