Салат с ржаными гренками, брынзой и помидорами | Рецепты салатов

С гренками приготовить можно не только знаменитый «Цезарь», но и другие салаты, но для приготовления сухариков лучше использовать какой-нибудь ржаной хлеб, так как он менее калорийный, но более полезный.

84488-6792584

Так, к примеру, можно приготовить салат диетический с ржаными гренками, брынзой и помидорами, а для этого понадобятся такие компоненты как:

  • — масло оливковое или любое другое растительное (три ст. ложки);
  • — брынза малосольная (230 г);
  • — хлеб ржаной (восьмая часть буханки);
  • — помидоры крупные с мясистой мякотью (две штуки);
  • — листики свежего зеленого базилика (одна горсть);
  • — веточки свежей петрушки (пять штук).

Процесс приготовления салата с ржаными гренками, брынзой и помидорами

Подготовить противень среднего размера с невысокими стенками, затем в него выложить ржаной хлеб, нарезанный предварительно длинной тонкой соломкой, немного посолить эти хлебные кусочки и до легкого румяного оттенка подсушить их в духовом шкафу, прогретом предварительно до ста градусов.

Пока готовятся ржаные гренки, нужно крупными дольками нарезать все промытые помидоры, переложить их в салатник, туда же отправить малосольную брынзу, нарезанную кубиками среднего размера.

Далее порубить всю ароматную зелень и отправить ее следом за кусочками брынзы в салатник, полить приготовленный салат маслом, перемешать, сверху посыпать ржаными гренками, по желанию можно украсить блюдо также колечками маслин, затем подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: