Салат с сыром и куриными сердечками | оригинальные салаты | рецепты салатов

 Продукты для приготовления

Куриные сердечки — 500 гр.

Огурцы — 3 шт.

Морковь — 300 гр.

Лук — 2 шт.

Сыр Российский — 150 гр.

Яйца кур. — 3 шт.

Майонез — 180 гр.

Способ приготовления 

 

Для начала подготавливаем куриные сердечки. Обрезаем с них жир и снимаем пленку. Отвариваем в кипящей воде и нарезаем мелкой соломкой. Затем очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке. Сыр Российский так же натираем на терке, можно на мелкой. Отвариваем куриные яйца, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Далее очередь за огурчиками. Их необходимо промыть и нарезать кубиками. Все — ингредиенты готовы.

Следующий этап пассировка лука и моркови. Сначала, пассируем на сливочном масле лук, до золотистого цвета. Когда он будет почти готов, добавляем морковь. И так до золотистого оттенка. Даем остыть этой смеси овощей и приступаем к следующему этапу.

Расфасовка

В остывшие овощи добавляем нарезанные соломкой сердечки. В получившуюся смесь присоединяем яйца, огурцы, сыр Российский и тщательно все вымешиваем. Такую смесь можно хранить в холодильнике до 2-х суток. Подавать на стол необходимо в охлажденном состоянии.

Приправка

Салат с сыром и куриными сердечкам заправляют майонезом. Неплохая приправка может получиться из сметаны смешанной с рубленным свежим укропом и петрушкой. Оригинальным может стать и приправка из горчицы с лимонным соком.

Подача

Салат подается в холодном состоянии на индивидуальных тарелочках. Либо как вариант в большом салатнике. Поверхность салата можно украсить веточками петрушки и сельдерея.

Интересно знать

Хотите, чтоб эмалированные кастрюли прослужили долго? Наполните ее водой, и поставьте на плиту. Закипятите воду и дайте ей остыть прямо в кастрюле. Этот способ поможет вам укрепить эмаль вашей посуды.

Рецепт категории

Салаты оригинальные

Время приготовления

60 мин.

Уровень сложности

Не сложно

Стоимость продуктов к рецепту

~ 3908 Руб

Рецепты по теме

Салат “Филиппины”, Молодой салатик

Автор рецепта

Максим Мирный

E-mail

max@aport.in

Рейтинг от сайта

Дата добавления

18 ноября 2011

Твитнуть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: