Продукты для приготовления
Куриные сердечки — 500 гр.
Огурцы — 3 шт.
Морковь — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Сыр Российский — 150 гр.
Яйца кур. — 3 шт.
Майонез — 180 гр.
Способ приготовления
Для начала подготавливаем куриные сердечки. Обрезаем с них жир и снимаем пленку. Отвариваем в кипящей воде и нарезаем мелкой соломкой. Затем очищаем овощи, лук нарезаем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке. Сыр Российский так же натираем на терке, можно на мелкой. Отвариваем куриные яйца, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Далее очередь за огурчиками. Их необходимо промыть и нарезать кубиками. Все — ингредиенты готовы.
Следующий этап пассировка лука и моркови. Сначала, пассируем на сливочном масле лук, до золотистого цвета. Когда он будет почти готов, добавляем морковь. И так до золотистого оттенка. Даем остыть этой смеси овощей и приступаем к следующему этапу.
Расфасовка
В остывшие овощи добавляем нарезанные соломкой сердечки. В получившуюся смесь присоединяем яйца, огурцы, сыр Российский и тщательно все вымешиваем. Такую смесь можно хранить в холодильнике до 2-х суток. Подавать на стол необходимо в охлажденном состоянии.
Приправка
Салат с сыром и куриными сердечкам заправляют майонезом. Неплохая приправка может получиться из сметаны смешанной с рубленным свежим укропом и петрушкой. Оригинальным может стать и приправка из горчицы с лимонным соком.
Подача
Салат подается в холодном состоянии на индивидуальных тарелочках. Либо как вариант в большом салатнике. Поверхность салата можно украсить веточками петрушки и сельдерея.
Интересно знать
Хотите, чтоб эмалированные кастрюли прослужили долго? Наполните ее водой, и поставьте на плиту. Закипятите воду и дайте ей остыть прямо в кастрюле. Этот способ поможет вам укрепить эмаль вашей посуды.
Рецепт категории
Салаты оригинальные
Время приготовления
60 мин.
Уровень сложности
Не сложно
Стоимость продуктов к рецепту
~ 3908 Руб
Рецепты по теме
Салат “Филиппины”, Молодой салатик
Автор рецепта
Максим Мирный
max@aport.in
Рейтинг от сайта
Дата добавления
18 ноября 2011